Osterlamm
Rezept
Ein traditionelles Osterlamm darf bei einem schönen Oster-Frühstück natürlich nicht fehlen. Zubereitungszeit : 15 Min | Kochzeit: 35 Min
Benötigte Zutaten für ein Osterlamm:
- bisschen Butter für die Form
- 2 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 0,5 TL Abrieb einer unbehandelten Orange
- 120 g Weizenmehl
- Puderzucker zum BetreueZubereitung:
-
Die Osterlamm-Form (0,75 Liter) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen
-
Gut verschließen und anschließend schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Nun müssen Sie die Eier
trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Salz steif schlagen. Die Butter
mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit der
Orangenschale unterrühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee
vorsichtig unterheben. Jetzt füllen Sie mit mit einem Löffel den Teig in
die Backform, um Lufeinschlüsse zu entfernen, stoßen Sie die Form
mehrfach auf der Arbeitsfläche.
- Nun kommt das Osterlamm in den vorgeheizten Backofen und wird ca. 30 − 35 Minuten goldbraun gebacken. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.